Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,65/Tag)
ich stöbere eben in meinem Weckbuch, weil ich Birnen einkochen möchte. Dabei habe ich gelesen, dass man Obst ohne Zucker einkochen kann. Mir ist nun nicht klar, wird trotzdem Wasser in die Gläser gefüllt oder kocht man das Obst ohne Flüssigkeit ein? Bin gespannt auf Eure Antworten Mit vielen Grüßen C. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,39/Tag)
Hallo, ich wecke meine Birnen immer mit Wasser und ganz wenig Süßstoff 30 Minuten bei 90° ein, weil ich einen Diabetiker in der Familie habe Liebe Grüße Sonja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo Sonja,
danke für die rasche Antwort. Also kommt Flüssigkeit hinein. Ich wecke im Schnellkochtopf ein. Viele Grüße Courgrette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,39/Tag)
Hallo, ja auf jeden Fall Flüssigkeit zufügen Liebe Grüße Sonja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.08.2012
5.225 Beiträge (ø1,27/Tag)
Hallo,
ich koche die Birnen in einem Sud aus Wasser, Zitronensaft un Zucker ein. Auf 1 Liter gebe ich 100g Zucker, den könnte man bestimmt auch weglassen, weil es ja eingekocht wird. Grüße Goerti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo Goerti,
das ist eine gute Idee, etwas Zitronensaft hineingeben. So werde ich es machen. Ich warte nur, dass die sehr harten Birnen noch etwas nachreifen. Viele Grüße Courgrette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2010
6.733 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo,
auch ich wecke meine Birnen ohne Zucker ein. Wasser kommt trotzdem rein und Zitronensaft. Der Zitronensaft bewirkt, dass die Birnen schön hell bleiben. Als Gewürze gebe ich ganz unten in jedes Glas entweder etwas Zimtstange und 1 Nelke oder 1/4 Vanillestange dazu. LG - Cacao_noir |
Zitieren & Antworten |