Haltbarkeit von vakuumgezogener Salami


Mitglied seit 25.11.2006
3.133 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo zusammen,

meine Frage steht schon oben.

Bislang habe ich die Salami nach dem Vakuumieren immer eingefroren, frage mich aber, ob das notwendig ist, weil es Energie verbraucht und Platz im Froster wegnimmt.

Hat jemand Erfahrungswerte, wielange sie sich ohne Einfrieren wohl halten mag.

Danke und Grüße

elmise
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Mitglied seit 28.10.2003
13.260 Beiträge (ø2,25/Tag)

Hallo elmise,

wir frieren die Salami nach dem Vakuumieren nie ein, bewahren sie aber im Kühlhaus bzw. im Kühlschrank auf. So hält sie sich locker mindestens 9 Monate.



Lieben Gruss Els´chen


La vie est dure sans confiture.
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Mitglied seit 25.11.2006
3.133 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Els'chen,

vielen Dank für Deine Antwort.

Dann werde ich mal so verfahren.

lg

elmise
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Mitglied seit 07.09.2011
616 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo Elmise


wir bewahren die vacumierte Salami im Bunker auf, das istbein sehr kühler Kelllerraum, da hält sie locker ein halbes Jahr, älter wird sie bei uns leider nicht.

Lg
Sabsi
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Mitglied seit 25.11.2006
3.133 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Sabsi,

vielleicht sollte ich die Partie einfach mal teilen und sehen, was passiert.

lg

elmise
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Mitglied seit 17.01.2002
11.034 Beiträge (ø1,69/Tag)

Hallo

Salami vakuumiere ich ganz oder in 2 Teile bis sie benötigt wird, 6 Monate sind kein Problem.

Gruß
Werner
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Mitglied seit 25.11.2006
3.133 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo Werner,

also ohne Kühlung? Das wäre natürlich toll.

Danke und Grüße

elmise
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Mitglied seit 17.01.2002
11.034 Beiträge (ø1,69/Tag)

Hallo

mehr als 15° sollten es schon nicht sein.

Gruß
Werner
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Mitglied seit 25.11.2006
3.133 Beiträge (ø0,66/Tag)

Hallo,

das unterbiete ich locker Lächeln

lg

elmise
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