Einkochfrage zu einer Kürbissuppe !!


Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.05.2010
1.179 Beiträge (ø0,34/Tag)

Einkochfrage Kürbissuppe 1209279087


Guten Abend !!

Ich wollte morgen unsere geliebte Kürbissuppe Pfeil nach rechts die hier Pfeil nach links kochen. Und dann in Weckgläser füllen und einkochen.
Die Sahne lasse ich IMMER raus..

Mein Frage ist nun .. wie lange und bei welcher Temperatur kommt die in den Einkochautomaten??
Und die Kartoffeln sind da auch kein Problem drin?


LG Bella

Einkochfrage Kürbissuppe 183919879




Pfeil nach rechts Gruppe Einkochen für Anfänger... bitte hier klicken :) Pfeil nach links



*Wir sind zu arm um Mist zu kaufen* (mein Schwiegerpapa)
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.05.2010
1.179 Beiträge (ø0,34/Tag)

Einkochfrage Kürbissuppe 1209279087
Hallo!!!


Nachtrag:

Ich habe hier auch noch nen Rezept mit Kokosmilch! Kann ich die einwecken? Oder die Kokosmilch erst beim erwärmen dazugeben??


LG Bella

Einkochfrage Kürbissuppe 183919879




Pfeil nach rechts Gruppe Einkochen für Anfänger... bitte hier klicken :) Pfeil nach links



*Wir sind zu arm um Mist zu kaufen* (mein Schwiegerpapa)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.12.2004
3.073 Beiträge (ø0,56/Tag)

In Kräutern steckt die ganze Kraft der Welt; der Jenige, der Ihre geheimen Fähigkeiten kennt, ist allmächtig (Indische Weisheit)

Hallo,

ohne Milch kannst du einkochen und Kokosmilch ist keine Milch. Sicher nicht!



Viele Grüße
Einkochfrage Kürbissuppe 681305370 Einkochfrage Kürbissuppe 2196313804Einkochfrage Kürbissuppe 1322939379
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.05.2010
1.179 Beiträge (ø0,34/Tag)

Einkochfrage Kürbissuppe 1209279087
Hallo!!!

@ Kräuterjule

Hast DU zufällig ne Zeit und Dauer für mich ... Wichtige Frage



LG Bella

Einkochfrage Kürbissuppe 183919879




Pfeil nach rechts Gruppe Einkochen für Anfänger... bitte hier klicken :) Pfeil nach links



*Wir sind zu arm um Mist zu kaufen* (mein Schwiegerpapa)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.12.2004
3.073 Beiträge (ø0,56/Tag)

In Kräutern steckt die ganze Kraft der Welt; der Jenige, der Ihre geheimen Fähigkeiten kennt, ist allmächtig (Indische Weisheit)


Hi Bella,

ich kopiere dir hier noch einmal die wichtigsten Zeiten und Temperaturen aus meiner Kräutergruppe zu diesem Thema rein



Obst
Tipps: Zucker immer als Zuckerlösung beigeben


Sauerkirschen/Süßkirschen


Einkochzeit: 30 Min.
Temperatur: 85°C

Apfelstücke/Birnen

Einkochzeit : 30 Min.
Temperatur: 90 °C

Brombeeren/Heidelbeeren/Johannisbeeren/Stachelbeeren

Einkochzeit: 20 Min.
Temperatur: 80 °C

Apfelmus/Quitten

Einkochzeit: 20 Min.
Temperatur: 90°C



Gemüse
Tipps: nur frisches Gemüse verwenden


Bohnen/Erbsen/Möhren/Spargel/Sellerie/Rotkohl/Tomaten

Einkochzeit: 60 Min.
Temperatur: 100 °C

Senfgurken

Einkochzeit: 20 Min.
Temperatur: 75 °C

Gurken süß-sauer

Einkochzeit: 20 Min.
Temperatur: 90 °C

Pilze, klein aufgeschnittene Pilze
Tipps bei Pilzen: unbedingt vorkochen!

Einkochzeit: 75 Min.
Temperatur: 100 °C

Pilze groß

Einkochzeit: 90 Min.
Temperatur: 100 °C



Konfitüren/Marmeladen/Gelee

Tipps: 1000 g Zucker auf 1 kg Obst oder Saft

Einkochzeit:10 Min.
Temperatur: 90°C



Wurst & Fleisch


Leberwurst
Tipps: je nach Fettgehalt nur 1/2 bis 2/3 befüllen

Einkochzeit: 120 Min.
Temperatur: 100 °C

Rindsgulasch
Tipps: vor dem einkochen unbedingt vorbraten

Einkochzeit: 75 Min.
Temperatur: 100 °C


Suppen/Eintöpfe
Tipps: unbedingt vorkochen, Gerichte dürfen nicht mit Bindemittel zubereitet sein- Inhalt säuert sonst

Fleischbrühe

Einkochzeit: 30 Min.
Temperatur: 100 °C

Erbsensuppe/Kartoffelsuppe

Einkochzeit: 90 Min.
Temperatur: 100 °C


Spargelsuppe/Tomatensuppe

Einkochzeit: 60 Min.
Temperatur: 100 °C



Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen beziehen sich auf das Einkochen im Einkochtopf.




Halte dich hier an die Suppen ohne Fleisch. Na!




Viele Grüße
Einkochfrage Kürbissuppe 681305370 Einkochfrage Kürbissuppe 2196313804Einkochfrage Kürbissuppe 1322939379
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 19.05.2010
1.179 Beiträge (ø0,34/Tag)

Einkochfrage Kürbissuppe 1209279087
Hallo!!!


Ich hatte die jetzt gestern 60 Minuten bei 90 Grad drin.. bzw,. etwas über 90 Grad.

Besser nochmal in den Kessel? Oder so lassen? Bin da echt am grübeln nun-- zu sind alle Gläser... die Klammern habe ich abgemacht.

Also die obere Kürbissuppe. Die 2. mit Kokos wollte ich morgen machen


LG Bella

Einkochfrage Kürbissuppe 183919879




Pfeil nach rechts Gruppe Einkochen für Anfänger... bitte hier klicken :) Pfeil nach links



*Wir sind zu arm um Mist zu kaufen* (mein Schwiegerpapa)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.10.2010
312 Beiträge (ø0,09/Tag)

Liebe Bella,

wenn die Gläser zu sind, ist alles gut. Ich liebe Kürbissuppe und koche sie jedes Jahr ein,und sie ist nach einem halben Jahr immer noch gut (längere Zeiten kann ich nicht beurteilen, weil sie dann bei uns immer alle ist).
Auch mit Kokosmilch ist kein Problem.

Ich wünsche dir viel Freude beim Probieren - demnächst -
Cornelia
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine