15 kg Trauben... wie haltbar machen, außer Marmelade und Co.?


Mitglied seit 15.07.2004
737 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo

ich habe ca 15 Kg kernlose Trauben zur Verfügung. Wie oder was kann ich machen, außer Marmelade und Gelee? Kann man die irgendwie anders einlegen?

Bin für jeden Tip dankbar!



Liebe Grüßle, nanabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.09.2008
81 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo,

trocknen lassen und in Rum einlegen, damit der Winterpudding mal anders schmeckt Lächeln
Daraus Saft herstellen und in schöne Fläschchen abfüllen und so besonders Weihnachtsgeschenke dieses Jahr verteilen Lächeln

Lächeln
Rennziege
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
11.023 Beiträge (ø1,69/Tag)

Hallo

google mal nach "Weinherstellung"

Gruß
Werner
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.03.2006
1.925 Beiträge (ø0,39/Tag)

Da es kernlose sind, kann man sehr gut Obstsuppe kochen. Weintraubensuppe: Flüssigkeit halb Wasser oder Most, halb billigen, säuerlichen Weißwein. Andicken mit Mondamin, Tapioka, Sago, Puddingpulver oder klar lassen mit Klößen, Kleckerklieben o.a. Hält sich heiß abgefüllt in Twist-off-Gläsern den ganzen Winter.
Wir essen Sauerkraut mit Trauben, Käseplatte mit Trauben, Obstsalate. Man kann sie auch einfrieren.
Gutes Gelingen! Irene
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø3,69/Tag)

Hallo,

oder einfach nur Traubensaft daraus machen. Wenn du sie trocknest, kannst sie dann auch wie Rosinen jederzeit in Rum einweichen, für Kuchen, etc..

LG Ute
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.03.2006
1.925 Beiträge (ø0,39/Tag)

Hallo,
unsere Kinder mögen gerne Obstfondue. Trockene Obststücke in warme Schokolade tauchen.LG Irene
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben

Partnermagazine