gitterstreifen schneider


Mitglied seit 21.05.2007
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

ich habe eine frage? vor kurzem habe ich ein Gitterstreifen schneider gekauft, weiss nicht wie soll ich mit dem umgehen, der teig soll ausgerollt werden aber ich weiss nicht wie dick muss man ihn ausrollen. Vielleicht weiss jemand und kann mir helfen. Danke
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Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,53/Tag)

Definiere "Gitterstreifenschneider". Ist das ne Art Nudelmaschine?

btw: Falsches Forum...
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Mitglied seit 26.11.2000
22.991 Beiträge (ø3,71/Tag)

Das hört sich nach "sonstige Backthemen" an...?
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Mitglied seit 21.05.2007
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

nein, das ist keine nudelmaschine das ist fuer backen
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Mitglied seit 01.06.2009
1.272 Beiträge (ø0,41/Tag)

Hallo,

den Gitterstreifenschneider kann man z.B. für die Abdeckung der Linzertorte benuten. Der Teig wird mit dem Gitterstreifenschneider gewalzt und läßt sich danach zu Gitterstreifen auseinander ziehen.

LG

hzweiO

(Ich liebe schon diese Wörter. Ebenso den Sollbruchstellenverursacher)
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Mitglied seit 01.06.2009
1.272 Beiträge (ø0,41/Tag)

Hallo,

kauft ihr mir noch ein "z" ab.

LG

hzweiO
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Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,53/Tag)

Ah... es geht also um die Teigstreifen, die bspw. oben auf Kuchen kommen? Dann wär zumindest das schonmal geklärt...
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Mitglied seit 22.06.2011
3.598 Beiträge (ø1,53/Tag)

Zu langsam. Ok, dann hätten wir das schonmal.
Ich hab erst einmal so ne "bedeckte" Tarte gebacken, da habe ich die Streifen etwas dünner als den Rand gerollt. Und dann mit nem Messer geschnitten. Na!
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Mitglied seit 01.06.2009
1.272 Beiträge (ø0,41/Tag)

Hallo,

ha, Handarbeit..., Der Gitterstreifenschneider gehört einfach in jeden Haushalt.

(Mir fehlt er auch noch)

LG

hzweiO
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Mitglied seit 21.05.2007
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

ja ist richtig den Gitterstreifenschneider kann man z.B. für die Abdeckung der Linzertorte benuten, ich habe einmal gemacht aber da ist mir der ganze teig in den löche rein gegangen. Ich weiss nicht wie hoch muss der teig ausgewältzt sein? vielleich habe ich zu dunn gemacht.
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Mitglied seit 17.10.2009
369 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,
am besten machst du den Teig so ca. 5mm hoch bzw. so hoch, dass du ihn anschließend noch gut hoch heben kannst, um ihn auseinander zu ziehen. Und wichtig ist auch, dass du den Schneider nicht hin- und herrollst, sondern nur in eine Richtung.
LG
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Mitglied seit 21.05.2007
26 Beiträge (ø0,01/Tag)

vielen herzlichen dank, ich versuche. schoenen abend
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