Was ist "Vetemjöl special"?


Mitglied seit 25.02.2010
10 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,
sind hier vielleicht Schweden unter uns? ;D
Kann mir jemand sagen, welchem Mehl
das "Vetemjöl special" entspricht? Also
Weizenmehl, vesteh ich ja noch ...
Und ist Vetekross, Weizenkleie oder so was?
LG! Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,85/Tag)

hallo Backheld.
Morgen bin ich bei meiner schwedischen Zahnärztin. Ich werde sie fragen. Ich kann zwar dänisch und kenne auch viele schwedische Wörter,aber dieses kann ich nicht übersetzen.
Liebe Grüße Alegretto
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.02.2010
10 Beiträge (ø0/Tag)

Wow, danke,
das wäre total lieb! ((:
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø5,78/Tag)

Hallo zusammen!


Vetemjöl ist Weizenmehl, und spezial ist Mehl, was unserem 550 entspricht.

Vetekross ist gröberes Mehl.

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø5,78/Tag)

Hallo zusammen!


Nachtrag:

vetekross - Weizenschrot

vetekli - Weizenkleie

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø5,78/Tag)

Hallo zusammen!


und noch eine Sorte: Sikt, das ist ein Gemisch aus Roggen- und Weizenmehl

Liebe Grüße Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,85/Tag)

Hallo zusammen
Dem habe ich nicht mehr allzuviel hinzuzufügen. Meine Zahnärztin hat noch geagt das bei "Spezial" Triebmittel hinzugefügt wurden. Das ist in Deutschland verboten. Daher beim Backen vielleicht etwas mehr Hefe oder Backpulver verwenden. Typ 550 hat sie auch gesagt.
Vetekross ist Weizenschrot.
Wie gesagt nicht viel hinzuzufügen.
Liebe Grüße Margot
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.02.2010
10 Beiträge (ø0/Tag)

Danke alegretto, dass du das mit dem Triebmittel-Zusatz
noch gesagt hast, denn ohne Hefe würde es bestimmt
nix werden (:
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.03.2010
3.107 Beiträge (ø0,85/Tag)

Immer wieder gerne Backheld.
Lieben Gruß Alegretto
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben