Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
In meinem Single-Haushalt bleibt manchmal ne halbe Zwiebel übrig. Ich möchte sie natürlich aufbewahren, nur wenn ich sie in Frischhaltefolie wickel schmecht und riecht sie eklig ![]() Ich würde mich freuen, wenn Ihr ein paar Tipps für mich hättet, wie man sie besser frisch halten kann! LG Annette |
Zitieren & Antworten |
ich lege sie in eine kleine Glasschüssel mit festschließendem Deckel, aber der Geschmack läßt recht schnell zu wünschenübrig ... 2 - 3 Tage ist wohl das äußerste. GrüßleRegine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø5,47/Tag)
Was auch hilft, den Geschmack zusammenzuhalten ist, die Schnittfläche mit Butter zu bestreichen, ansonsten in der Tat Marmeladenglas mit Schraubdeckel!
Susa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.08.2001
4.120 Beiträge (ø0,5/Tag)
ich röste Zwiebelraste ab,so kann ich sie noch zum Kochen verwerten.
Ich habe es auch schon probiert,auf eine Untertasse und Öl darauf,es ist keine wirkliche Zwiebel mehr. Das Einzige was noch wirkt,ist richtig in Essig,oder Öl,bedeckt,einlegen,dann hält sie im Kühlschrank eine Zeitlang frisch.Es ist halt immer die Frage,wofür brauche ich sie,danach? Wenn man viel Salat macht,kann man sie schon geschnitten,in Essig/Öl einlegen. Sonst würde ich auch noch raten,eher kleinen Zwiebel zu kaufen. mfg.Nora |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
741 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Annette,
Von Tupper gibt es extra für Zwiebeln ein kleines Döschen. Ich habe es leider irgendwie verschlampt . Ich war aber sehr zufrieden damit. Die Zwiebel konntest Du gut 1 Woche aufbewaren. Liebe Grüße Dine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hallo Dine,
bekomme ich Tupperware auch so im Kaufhaus? LG Annette ![]() |
Zitieren & Antworten |
hallo Annette, da mußt du *hannnes* fragen, der ist hierfür Spezialist!!*grins* nein, Tupperware ist nur auf Home-Parties erhältlich, sicher wird sich hier jemand melden, der Dir weiterhelfen kann.LG Regine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
Muss das denn unbedingt Tupper sein oder reicht auch ein "normales" verschliesbares Döschen ![]() |
Zitieren & Antworten |
Annette, ich nehme für solcheZwecke gern Marmelade-Gläser, kosten nix undman sieht sofort was drin ist. Sonst gerät die halbe Zwiebel im Kühlschrank zu leicht in Vergessenheit ... und dann stinkt es einem!! LG Regine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hallo Regine, hast ja eigentlich recht ![]() LG Annette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
206 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Annette
So kleine Döschen gibt es auch von anderen Firmen z.B. Emsa. sarumcatch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
150 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Annette,
dieses Problem hatten wir auch, bis dann mein Mann auf die Idee kam die übrigen Zwiebel in Ringe zu schneiden (mit der Reibe klappts am besten) und dann in einer Gefrierdose in dem Gefrierschrank steckt. Dort kann man die Zwiebel gut ein halbes Jahr lassen. Für Gerichte, wie z. Bsp. Rumpsteak oder für Soßen sind die tiefgefrorenen Zwiebel klasse. Denn sie sind schnell aufgetaut und schmecken immer noch genau so gut. Das einzige was nicht funktioniert ist die gefrorenen Zwiebel für den Salat oder zum so essen, da schmecken sie etwas wässrig. Aber dann kann man ja wieder eine neue nehmen und den Rest eingefrieren. Grüße Jacky ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
10.397 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo Annette,
schmeiß die Zwiebeln weg oder kauf Dir besonders kleine Zwiebel, besser, Schalotten, die sind ideal für einen Single-Haushalt. Sobald eine Zwiebel angeschnitten ist oxidiert sie. Sie wird bei Lagerung bitter. Ganz einfach. Gefroren ist gut für Schmortöpfe oder Braten. Aber wie gesagt, versuchs mal mit Schalotten. Grüße Mattis-Moni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
8.899 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo Annette!
Kann Mattis-Moni nur zustimmen. Schalotten wären überhaupt die besten Zwiebeln, nur bei uns bekommt man sie nicht immer. Ich helfe mir damit, dass ich die angeschnittene Zwiebel in eine Frischhalte- folie wickle und im Kühlschrank gut sichtbar verstaue. Das heißt, jedes Mal, wenn ich den Kühlschrank öffne, sehe ich die Zwiebel. Länger als 3 Tage würde ich sie so aber trotzdem nicht aufbewahren! Liebe Grüße, Eva |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hi Ihr beiden über mir ;)
Ich verwebde auch zum größten Teil Schalotten, nur für in den Salat sind die mir zu scharf ![]() LG Annette |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
8.899 Beiträge (ø1,11/Tag)
@ Anette
Erdäpfelsalat mit Schalotten, einen besseren Salat gibt es nicht! mhhh Schalotten eignen sich auch sehr gut zum Einlagern! LG Eva |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
10.397 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hi Anette,
dann kannst Du die Schalotten auch "töten" wie die Türken. Fein würfeln, mit Salz bestreuen, ziehen lassen, mit der Hand gut ausdrücken und abduschen. Machen die Schalotten nicht nur bekömmlicher sondern auch milder! Grüße Mattis-Moni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
3.831 Beiträge (ø0,48/Tag)
Okai, werde mal Salat mit Schalotten probieren ![]() Danke Euch nochmal und schönes Wochenende, Annette ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,2/Tag)
Hallo Kochgemeinde,
im Moment kaufe ich Zwiebeln im 5-kg-Sack für ca. 2,50 EUR. Lohnt sich dort denn noch der Aufwand? Die Kosten-Nutzen-Rechnung passt doch nicht. Außerdem habe ich nie halbe Zwiebeln über, weil ich nur ganze verwende. Dabei wähle ich je nach Bedarf eine große oder eine kleine. Trotzdem, jeder wie er möchte. LG Schrat |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,2/Tag)
Hallo, nochmal ich,
der Zwiebelpreis, den ich oben angegeben habe ist viel zu hoch. Habe gestern bei A... 2 kg für 0,29 EUR gekauft. LG Schrat |
Zitieren & Antworten |
liebe Güte, wieso wird dieser Uralt-Fred wegen einer halben Zwiebel nach Jahren wieder hochgeholt?? Hier muss es ja einigen Leuten verflixt langweilig sein.
Grüße von Regine ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
12.587 Beiträge (ø1,57/Tag)
Regine, weil er gerade Geburtstag hatte........... der Fred ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,55/Tag)
.........weil halt wieder so eine Tupper-Tante unterwegs ist..............
gruß schorsch |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.12.2003
1.697 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo,
@ Schorsch, kannst du mir eigentlich mal so unter uns verraten, was ich denn mit meiner 1/4 Zwiebel machen soll ![]() Gruß Otto ![]() |
Zitieren & Antworten |
@ Otto
wie wärs mit einem Mini-Mini-Zwiebelküchle als Amuse Gueule?? ![]() ![]() ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.12.2003
1.697 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo Regine,
sehr gut , werde ein Rezept erstellen ![]() Gruß Otto ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.03.2004
497 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
nimm einfach die ganze Zwieben, Zwiebeln sind gesund ![]() irene |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.