Fleisch Pate aus der provence (caillettes provencale)


Mitglied seit 20.06.2003
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Fleisch Pate

400gr mageren schweinebauch ohne schwarte
400gr blettes mit stiel(beta macrocarpa guss)
ein bischen selleri
thymamine
pfeffer
salz 15gr pro kilo
basilicum
ein bischen schnaps (neutral)
ein bischen orangenblumenwasser
1 sieb zum einwickeln



(blettes) blanchier abschrecken und sehr fein hacken
schweine bauch durch den grossen oder groben fleischwolf drehen
alle zutaten mischen
grosse kugeln damit herstellen und in dem sieb einwickeln

in die auflaufform einschlichten (und dabei darauf achten das die verschliesung des siebs nach oben zeigt)
30min im 200°offen backen

man kan auch ein bischen schweine leber
trüffel , steinpilze oder morcheln in das gemisch beigeben


wird kalt, warm oder heis gegesse
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Mitglied seit 17.01.2002
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Hallo Karl,
meinst Du mit dem Sieb Schweinenetz ?
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Mitglied seit 20.06.2003
1.946 Beiträge (ø0,32/Tag)

yes daniel
kennst du das deutsche wort für blettes (beta macrocarpa guss) wen ja schreibe es mir herein
ansonsten wie geht\'s Na!
karl
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Mitglied seit 24.12.2002
2.190 Beiträge (ø0,35/Tag)

Wo ist der Kuss-Smilie????
Jedenfalls hat der Karl einen ganz dicken Schmatz verdient, nachdem er mir auf eigenen Wunsch dieses Rezept reingestellt hat! ...

Ich liebe Caillettes, man kann sie warm essen oder auch kalt - aufgeschnitten zu einem Salat!
Ganz lieben Gruß, W.B.

P.S.
Blettes = Mangold


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Mitglied seit 17.01.2002
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Karl

ich kenne die caillettes provencales als gefüllte Zucchiniblüten mit Stückfischpürree

lustig, nicht?

susa
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Mitglied seit 17.01.2002
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*ops*

aus dem Stückfisch muss ich einen Stockfisch (morue) machen
Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
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Mitglied seit 20.06.2003
1.946 Beiträge (ø0,32/Tag)

@susa
Vorschlag / Ideefleures de courgettes farcie a la brandade de morue

und wenn es weibliche zuchinis sind wo die kleine neugeformte frucht noch daran hängt und abends auf einer terrase bei späten sonnenuntergang mit einen frischen wein dazu ,ist wie ein bischen eden auf erde
douceure de vivre Na!
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Mitglied seit 17.01.2002
43.740 Beiträge (ø6,62/Tag)

*grins*
Karl, und genau das nennen die da unten häufig caillettes provencales, da cailettes neben Wachteln eben auch Klösschen bedeutet.
Wahrscheinlich hat da jeder sein eigenes Küchenlatein.

in diesem Sinne

bonne continuation

susa
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Mitglied seit 17.01.2002
8.691 Beiträge (ø1,32/Tag)

mmmhhh das hört sich sehr lecker an Achtung / Wichtig daaankee schön...
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