Rucola-Gnocchi ----- super lecker !


Mitglied seit 20.11.2003
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Rucola-Gnocchi


Zutaten:
ca. 1 kg mehlig-kochende Kartoffeln
ca. 250 g Mehl
2 Eigelb
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
100-200 g Rucola (ich liebe Rucola!)
50 g geriebener Pecorino

Zubereitung:

Gekochte, abgepellte Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse drücken,
etwas abkühlen lassen
Mehl, Eigelb, Muskatnuss untermischen.

alles zu einem glatten Teig verkneten.

vom vorbereiteten Rucola die Stiele entfernen.
Die Hälfte der Blätter für die Deko beiseite legen.
Den Rest fein hacken und unter den Kartoffelteig
kneten.
Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen in etwa
2 cm lange Stücke schneiden und mit einem
Gabelrücken eindrücken.
Die Gnocchi etwas ruhen lassen.

Grnocchi in reichlich kochendem Salzwasser
bei schwacher Hitze 5 Minuten (ca.) gar ziehen lassen.
Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das
Paprikapulver hinzufügen.
Die Gnocchi kurz darin schwenken.

Mit Pecorino und viel Rucola betreut servieren.

Da kann ich mich reinsetzen--------sooooo lecker gut schmeckt dieses Gericht!


liebe Grüße von Helga

( *ups ... *rotwerd* die hoffentlich heute keinen Schusseligkeits-Fehler hat
weil halt meine Gedanken dauernd wo anderst sind *ups ... *rotwerd*)
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Mitglied seit 29.10.2001
43.807 Beiträge (ø6,65/Tag)

Siehste Helga, es klappt doch !! Jetzt bist Du mutiger als ich Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Das hört sich aber auch sehr gut an. Mal etwas andere Gnocchi !!!

Liebe Grüße Uschi

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Das Beste, was man vom Reisen nach Hause bringt, ist die heile Haut.
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Mitglied seit 14.03.2004
3.075 Beiträge (ø0,54/Tag)

Hallo Helga,

vielen Dank für das Rezept. Ich bin ebenfalls Ruccola-Fan!

Ich liebe solche Gerichte, genauso wie das Radicchio-Risotto.

Liebe Grüße

simply
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Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø2,45/Tag)



oh, oh die helga hat losgelegt. sie wird innerhalb
kurzeste zeit die nummer eins vor sabo werden? Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

auch wenn ich kein freund von rucola bin, (die blätter kleben immer
an meinem gaumen ganz tief hinten, es ist nicht so schön wenn ich am tisch
beim brechreiz immer komische geräusche machen mussSich auf dem Boden wälzen vor Lachen) ist das ein schönes
gut machbares rezept.

danke helga, weiter so.

saluti cari, alberto


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Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø3,17/Tag)


............alberto, in diesen Fällen hilft meist ein Glas Soave...........




gruß schorsch

Moderator / Forenbetreuer im Kochforum




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Mitglied seit 20.11.2003
1.077 Beiträge (ø0,18/Tag)


@ Alberto

auch die Lästermäuler müssen eines Tages sterben Welt zusammengebrochen

wie geht ihr denn mit einer zartbesaiteten Userun um Wichtige Frage

außerdem ist mir unverständlich, warum Rucolo am Gaumen
kleben muß,
komm zu mir,
ich bereite ihn dir zu, dass du ihn dein Leben lang nie mehr vergißt --------------
ohne Brechreitz, versprochen Achtung / Wichtig

@ Schorsch
prost
mit einem Glas Soave!

@ all

laßt euch ja nicht beeinflussen Verdammt nochmal - bin stocksauer

die Gnocchi mit Rucola sind ein Traum !!!! ...

Helga grüßt
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Mitglied seit 20.11.2003
1.077 Beiträge (ø0,18/Tag)

war schon wieder schusselig *ups ... *rotwerd*

heißt natürlich Userin
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Mitglied seit 13.08.2003
7.485 Beiträge (ø1,26/Tag)

Helga das hört sich sehr lecker an und ich liebe auch Rucola Let´s cook baby!
Wieviel Personen kriege ich denn damit satt?

lg biggi
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Ist der Ruf erst ruiniert,
lebt es sich ganz ungeniert
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Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø3,17/Tag)



Hallo biggi,

bei einem Kilo Kartoffeln sollte dies schon für 4 Portionen reichen...........



gruß schorsch

Moderator / Forenbetreuer im Kochforum




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Mitglied seit 13.08.2003
7.485 Beiträge (ø1,26/Tag)

na dann schau\'n wir mal Na!
Danke für die Antwort

lg biggi
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lebt es sich ganz ungeniert
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Mitglied seit 29.10.2001
43.807 Beiträge (ø6,65/Tag)

Und Rucola kann man ja auch soo klein schneiden, daß die Blätter nicht am Gaumen kleben bleiben.......... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen



Liebe Grüße Uschi

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Mitglied seit 08.03.2004
9.198 Beiträge (ø1,61/Tag)

Helgalein,

zartbeseitete Userinnen werden geschütz, gell Uschi, zusammen sind wir locker 3 Meter fünfzig, mach dir da mal keine Sorgen Küsschen

@ Schorsch YES MAN 12:56 h

und Soave, wie soll Alberto danach noch einen klaren Gedanken fassen BOOOIINNNGG....

fall du mir nicht nach so einem Schluck von der Leiter Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Lieben Gruß Ulrike
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