Chefkoch PLUS Logo
Chefkoch Foodstudie

Chefkoch Foodstudie 2023

Europas größte Food-Plattform serviert erneut die Fakten - lasst es Euch schmecken!

Foodstudie 2023 - Die Fakten

Jede:r Vierte kocht  mind. 1 x pro Woche, auch für andere Menschen.

Jede:r Vierte kocht mind. 1 x pro Woche, auch für andere Menschen.

Deutsche lieben Pasta: Bei 76 % wird Pasta mind. 1 x pro Woche gegessen.

Deutsche lieben Pasta: Bei 76 % wird Pasta mind. 1 x pro Woche gegessen.

37 % kochen mind. 1 x pro Woche ein vegetarisches Gericht.

37 % kochen mind. 1 x pro Woche ein vegetarisches Gericht.

Gen Z isst doppelt so oft vegetarisch & vegan als der Durchschnitt.

Gen Z isst doppelt so oft vegetarisch & vegan als der Durchschnitt.

Promo Bild

Ein Blick in Deutschlands Küchen

Was inspiriert Menschen beim Kochen? Welche Rolle spielen Foodtrends und wie relevant ist das Thema Nachhaltigkeit in der Küche? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefert die repräsentative, deutschlandweite Chefkoch Foodstudie 2023.

Promo Bild

Emotionen, Motive, Hintergründe

Die Foodstudie wurde gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut Innofact AG durchgeführt. Für die Untersuchung wurden 1.000 Personen innerhalb Deutschlands im Rahmen einer quantitativen Datenerhebung zu ihren Vorlieben und Bedürfnissen rund um das Thema Kochen und Ernährung befragt.

“Nach dem Motto ‚Wir servieren die Fakten‘ zeigt die Studie, wo wir rund um das Thema Food, Kochen und Einkaufen in Deutschland im Jahr 2023 stehen.”
Christine Nieland, CEO Chefkoch GmbH
Chefkoch Foodstudie

Chefkoch Foodstudie 2023

Europas größte Food-Plattform serviert erneut die Fakten - lasst es Euch schmecken!
Promo Bild

Noch Fragen?

Ihr habt Fragen oder benötigt weitere Informationen rund um die Chefkoch Foodstudie 2023? Sprecht uns an! Christine Nieland, CEO Chefkoch GmbH