feuervogels Cole Slaw

erstellt von käsespätzle am 09.05.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 60ml Weißweinessig
  • 50ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL Salz
  • 60g Sahne
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 400g Weißkohl in feine Streifen geschnitten
  • 2 m.-große Möhren geraspelt
  • Pfeffer aus der Mühle

Schritt 2
Mischen und kochen

 

Das Mehl mit dem Senfpulver, dem Zucker und dem Salz in einem Topf mischen, langsam unter Rühren den Essig, gemischt mit 50 ml Wasser, dazu gießen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Schritt 3
Dazugeben

 

Die Sahne und die Butter dazugeben und solange rühren, bis die Butter geschmolzen ist.

Schritt 4
Dazugeben und erhitzen

Die Eier in einer Tasse verquirlen, 2-3 EL von der heißen Flüssigkeit unter die Eier rühren, dann die Mischung zurück in den Topf geben und gründlich verrühren. Unter ständigem Rühren solange weiter erhitzen, bis die Mischung dick wird, dann in eine Schüssel geben.

Schritt 5
Kleinschneiden

Den Weißkohl putzen, vierteln waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden oder grob raspeln.

Schritt 6
Vermengen

Das Gemüse unter das Dressing heben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Salat 3 Std. gut durchziehen lassen.

Schritt 7
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit