Zimtstangen

erstellt von ulkig am 19.09.2019

Schritt 1
benötigte Zutaten

  • 2 TL Zimt
  • 55 g Zucker
  • Blätterteigplatten
  • 15 g zerlassene Butter 

Schritt 2
Vorbereitung

Fürs Backen
  • Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. 
  • Ein Backblech mit Backpapier oder Folie auslegen.
Butter und Zimtzucker
  • Die Butter in einem Topf schmelzen.
  • Zucker und Zimt verrühren.

Schritt 3
Zimtstangen herstellen

 Den Blätterteig in 5 mm breite Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit der geschmolzener Butter bestreichen und mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

Die Teigstreifen einzeln zu Spiralen verdrehen. Mit dem restlichen Zimt und Zucker bestreuen.

ca. 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4
Backen

Die Stangen auf das Backblech legen und 10 - 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5
einfach geniessen

Partnermagazine