Vegane glutenfreie Haferflocken-Cookies

erstellt von patty89 am 18.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • Banane(n)
  • 150 g Haferflocken, glutenfrei
  • 3 Dattel(n)
  • 1 Handvoll Walnüsse 
  • etwas Ahornsirup (oder nicht vegan: Honig)

Schritt 2
Ofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3
Den Teig zubereiten

Dafür benötigt

  • Schüssel
  • Gabel
  • Messer
  • Schneidbrett

Zubereitung

  • Die geschälten Bananen, bevorzugt reife, in einer Schüssel mit einer Gabel o.Ä. zerdrücken, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Die Datteln in kleine Stückchen schneiden, die Walnüsse zerbröseln und beides zusammen mit den Haferflocken zu der Bananenmasse geben. Nach Belieben Ahornsirup hinzufügen, für die nicht vegane Variante kann Honig verwendet werden.
  • Alles gut verrühren, ich nehme dafür immer die Gabel, mit der ich die Bananen zerdrückt habe. 

Schritt 4
Die Kekse formen

Dafür benötigt

  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel

Zubereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
  • Mit den Händen nun kleine Kugeln formen, diese dann etwas platt drücken und auf das Blech legen.
  • Ich mag es gerne, wenn die Cookies etwas größer und sehr dünn sind, daher drücke ich die Cookies auf dem Blech mit den Fingern nochmal nachträglich platt - die Dicke ist aber Geschmackssache. 

Schritt 5
Im Backofen zubereiten

Dafür benötigt

  • Backofen
  • Zeitmesser
  • Ofenhandschuhe
  • Abkühlgitter

Zubereitung

  • Die Cookies auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Min. bis zur gewünschten Bräune backen, aus dem Ofen holen und gut abkühlen lassen. 

Schritt 6
Servieren

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