Unser Kartoffel-Gurken-Salat

erstellt von patty89 am 17.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • 400 g Kartoffel(n), neue
  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Lorbeerblatt, frisch
  • 100 ml Gemüsebrühe, heiße
  • 1 TL Senf, mittelscharfer
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL, gehäuft Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter, frische, nach Geschmack

Schritt 2
Die Kartoffeln vorbereiten

Dafür benötigt

  • Waschwasser
  • Kochtopf
  • Kochplatte
  • Pellbesteck
  • Messer
  • Schneidbrett

Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in gut gesalzenem Wasser zusammen mit dem Lorbeerblatt gar kochen.
  • Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß pellen.
  • Etwas abkühlen lassen, sodass man sie gut anfassen kann, und dann in Scheiben schneiden

Schritt 3
Brühe und Essig verrühren - zu Kartoffeln

Dafür benötigt

  • Gefäß
  • Löffel
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zubereitung

  • Die heiße Brühe mit Essig und Senf verrühren
  • und über die Kartoffeln gießen. Jetzt auch schon etwas pfeffern, alles vorsichtig verrühren und auskühlen lassen.

Schritt 4
Gurke+Zwiebel schneiden + mit Kartoffeln vermengen

Zubereitung

  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren oder je nach Dicke vierteln und die Kerne herausholen. Die Gurke in nicht zu dünne Stücke schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln ganz abgekühlt sind, die Mayonnaise und die Zwiebelringe unterheben und den Salat noch etwas durchziehen lassen.
  • Um den Salat nicht zu verwässern, die Gurken erst kurz vor dem Servieren unter die Kartoffeln heben.
  • Soll der Salat vegan sein, dann entweder anstelle der Mayonnaise Öl verwenden oder auf ein veganes Produkt zurück greifen.
     

Schritt 5
Servieren

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