Überbackener Ziegenkäse mit Honigsauce

erstellt von käsespätzle am 01.12.2018

Schritt 1
Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 große Äpfel
  • 4 Scheiben Ziegenfrischkäse, ca. 1 cm dick
  • etwas Salat (z.B. Rucola)
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 1/2 EL Balsamico

Schritt 2
Ofen vorheizen

Den Ofen auf 225°C vorheizen.

Schritt 3
Rösten

Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Schritt 4
Obst vorbereiten

 

Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 5
Überbacken

Die Apfelscheiben in eine gefettete Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist.

Schritt 6
Anrichten

Den gewaschenen Salat auf Tellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Schritt 7
Sauce zubereiten

Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Form geben und verrühren. Die Sauce über den Käse gießen ...

Schritt 8
Servieren

 

... und servieren.

 

Guten Appetit

Partnermagazine