Tomatensalat mit Parmesan und Oliven

erstellt von patty89 am 26.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • Tomate(n)
  • 4 Stiel/e Basilikum
  • 10 Oliven, grüne, in Sud eingelegt
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Chili 
  • etwas Zitronenabrieb 
  • etwas Parmesan

Schritt 2
Gemüse und Kräuter vorbereiten.

Dafür benötigt

  • Waschwasser
  • Messer
  • Schneidbrett
  • Schüssel
  • Salatbesteck

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  • Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben.
  • Auch die Oliven zufügen.

Schritt 3
Dressing zubereiten und alles vermengen

Dafür benötigt

  • Schüssel
  • Löffel

Zubereitung

  • Balsamico, Öl und Gewürze verrühren
  • und mit den Tomaten vermischen.

Schritt 4
Servieren

  • Beim Anrichten Parmesan vom Stück darüber hobeln.

Partnermagazine