Tomaten-Mozzarella-Salat

erstellt von patty89 am 17.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

Für den Salat:

  • 500 g Cherrytomate(n)
  • 1 1/2 Pck. Mozzarella, à ca. 125 g
  • 3 EL Balsamico, flüssiger
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 Basilikumblätter, frische

Zum Würzen:

  • Salz und Pfeffer 
  • n. B. Petersilie 
  • n. B. Basilikum
  • n. B. Oregano 
  • n. B. Knoblauchpulver 
  • n. B. Thymian

Schritt 2
Tomate und Mozzarella vorbereiten

Dafür benötigt

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Waschwasser
  • Tuch

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen und trocknen,
  • den Mozzarella abtropfen lassen. Beides würfeln

Schritt 3
Alles vermengen

Dafür benötigt

  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zubereitung

  • Tomaen und Mozzarella zusammen mit dem Essig und dem Öl in eine Schüssel geben. 
  • Salz, Petersilie, Basilikum, Oregano, Knoblauch und Thymian nach eigenem Geschmack gut mischen und unter den Salat rühren.
  • Die Zutaten gut, ca. 4 Stunden, ziehen lassen (das ist wichtig, gerade bei billigen Tomaten). 
  • Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und zum Servieren über den Salat geben.

Schritt 4
Servieren

Partnermagazine