Tomaten-Carpaccio mit Mozzarella

erstellt von käsespätzle am 21.03.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 500g  Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • 5EL Olivenöl
  • 130g Büffelmozzarella
  • 2 Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
  • 1EL Oliven, grün
  • 1 Bund Basilikum

Schritt 2
Vorbereitungen

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein wiegen.

 

Die Oliven entsteinen und halbieren. Die frischen Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3
Teller belegen

 

Die Tomatenscheiben auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Öls beträufeln.

Schritt 4
Mischen

 

Oliven und getrocknete Tomaten mit dem Mozzarella und dem restlichen Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5
Darübergeben

 

Dekorativ auf den Tomatenscheiben verteilen.
 

Schritt 6
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit