Steiges perfekte Fleischpflanzerl

erstellt von käsespätzle am 28.03.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 500g Hackfleich, gemischt
  • 400g Hackfleisch vom Rind
  • 2 handvoll Paniermehl
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 handvoll geriebener Parmesan
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Zwiebelpulver oder 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 2 EL Senf
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
  • Rapsöl, zum Braten

Schritt 2
Vermengen

 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten.

Schritt 3
In Form bringen


Aus dem Fleischteig flache, etwa 1,5 bis 2,5 cm dicke Pflanzerl formen. 

Schritt 4
Braten

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten knusprig braun braten.

 

Schritt 5
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit