Spitzkohl-Curry

erstellt von Wolke4 am 19.05.2020

Schritt 1
Zutaten bereitstellen

  • 1 kleiner Spitzkohl , ca.600 g
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2cm
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • etwas Kreuzkümmel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Zucker

Schritt 2
Vorbereitungen

  • Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • Geschälter Kartoffeln würfeln
  • Möhren schälen und in Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
  • Ingwer reiben
  • Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln

Schritt 3
Zubereitung

  • Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen
  • Vorbereitetes Gemüse darin andünsten
  • Spitzkohl, Curry und Kreuzkümmel zufügen

 

  • Alles kurz durchdünsten lassen
  • Etwas Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugießen

 

  • 10 Minuten abgedeckelt köcheln lassen
  • Die Linsen zugeben und weitere 10 Minuten garen
  • Falls notwendig noch Brühe nach und nach zugeben
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
  • Ich hab noch etwas Liebstöckel fein gehackt und drüber gestreut

Schritt 4
Guten Appetit !