Spargel - Kartoffel - Salat mit Rucola und Tomaten

erstellt von käsespätzle am 10.11.2018

Schritt 1
Zutaten

  • 1kg Spargel
  • 500g Kartoffeln
  • 250g Rucola
  • 15 Cherrytomaten

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 50ml Weißweinessig
  • 50ml Olivenöl
  • 100ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 15 Pfefferkörner, rosa, gemörsert 
  • 1 Prise Zucker

Schritt 2
Vorbereitung

 

Die gekochten Kartoffeln pellen, abkühlen lassen, ggf. halbieren und in mitteldicke Scheiben schneiden.

Den Spargel schälen, jede Stange in 4 bis 5 Stücke schneiden und den Spargel 10-15 Minuten dämpfen, bis er den gewünschten Gargrad hat.

Die Rucola putzen und in feine Streifen schneiden und die Tomaten halbieren.

Schritt 3
Vinaigrette anrühren

Aus den o.g. Zutaten (außer dem rosa Pfeffer) eine Vinaigrette anrühren ...

... und abschmecken.

Schritt 4
Mischen

Erst die Kartoffeln und dann die gedämpften, warmen Spargelstücke in die Vinaigrette rühren.

Tomaten und Rucola hinzufügen und unterheben. Erneut abschmecken.

Schritt 5
Servieren

 

Anrichten und servieren.

 

Guten Appetit

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