Serbische Cevapcici

erstellt von käsespätzle am 15.06.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 600g Hackfleisch vom Schwein
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Tüte Backpulver

Schritt 2
Vorbereitungen

 

Die Knoblauchzehen mit einer kleinen Prise Salz in einem Mörser stampfen,

oder durch die Presse geben.

 

Knoblauch mit dem Hackfleisch vermischen. Dann das Salz, den Pfeffer, die Rosenpaprika (wer mag nimmt scharfes Chilipulver) dazugeben und gut durchkneten.

 

Zum Schluss das Backpulver dazugeben, dadurch werden die Cevapcici schön locker. Noch etwa 5 Minuten weiterkneten (wie Teig).

Schritt 3
Rollen und braten

Fleischkugeln etwas größer als Tischtennisbälle formen und dann zur Rolle formen. Die Cevapcici mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Cevapcici entweder grillen oder in der Pfanne braten.

Schritt 4
Servieren

 

Anrichten und servieren.

 

Guten Appetit

Partnermagazine