Schweinemedaillons auf buntem Reis

erstellt von trekneb am 12.02.2020

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 1 Paprikaschote(n), grün
  • 150 g Mais
  • 1 kleiner Apfel
  • 125 g Basmatireis
  • 400 g Schweinefilet(s)
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Schritt 2
Paprika und Apfel ...

Die Paprika und den Apfel würfeln.

Schritt 3
Den Mais ...

Den Mais abtropfen lassen.

Schritt 4
Den Reis ...

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Schritt 5
Ofen vorheizen:

Die Backröhre auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 6
Medaillons anbraten ...

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin kräftig anbraten.

Schritt 7
Würzen:

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8
In eine Auflaufform legen ...

In eine gefettete Auflaufform legen und 5 - 10 Minuten in die heiße Backröhre geben.

Schritt 9
Paprika, Apfel und Mais ...

Paprika, Apfel ...

... und Mais in einem EL Bratöl andünsten.

Schritt 10
Tomatenmark und Brühe ...

Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.

Schritt 11
Weitere Verarbeitung:

Den Reis abgießen und unter das Gemüse heben.

Schritt 12
Die Petersilie ...

Die Petersilie unterheben.

Schritt 13
Anrichten und servieren:

Die Medaillons auf dem Reis anrichten.

Schritt 14
Fertig zum Genießen:

                                                      Guten Appetit!