Schweinefilet an Gorgonzola-Sauce

erstellt von käsespätzle am 06.10.2018

Schritt 1
Zutaten

  • 1 Schweinefilet
  • etwas Salz und Pfeffer 
  • etwas Fett
  • 30g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 200g Gorgonzola
  • 1/2dl Weißwein
  • 1dl Sahne
  • 12 Blätter Salbei in feine Streifen geschnitten

Schritt 2
Vorbereitung

Den Ofen vorheizen auf 90 Grad Ober- und Unterhitze.

Schritt 3
Anbraten

Das Filet würzen mit Salz und Pfeffer, in einer Bratpfanne etwas Bratfett erhitzen, das Filet rundherum während 5 Minuten anbraten und für eine Stunde und 20 Minuten im Ofen bei 90 Grad garen.

Schritt 4
Soße zubereiten

Kurz bevor das Filet fertig ist, Butter und Olivenöl in einer Saucen-Pfanne erhitzen, Gorgonzola beigeben und unter Rühren mit einem Schneebesen den Gorgonzola zum Schmelzen bringen.

Den Weißwein beigeben, die Sauce ganz kurz köcheln lassen, Sahne beigeben, Salbeiblätter beigeben und die Sauce unter Rühren kurz köcheln lassen.

Schritt 5
Aufschneiden

 

Das Filet aus dem Ofen nehmen und in dünne Tranchen schneiden.

Schritt 6
Servieren

 

Anrichten und servieren.

 

Guten Appetit

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