Schokoladen-Quark-Creme

erstellt von patty89 am 17.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • 600 g Milch
  • 500 ml Magerquark
  • 150 g Zucker oder entsprechende Menge Süßstoff ich nahm weniger
  • 8 TL, gehäuft Kakaopulver
  • 1 TL, gehäuft Kaffeepulver, instant
  • 4 Blatt Gelatine

Schritt 2
Gelatinegrundmasse zubereiten

Dafür benötigt

  • Gefäß mit kaltem Wasser
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Kochplatte

Zubereitung

  • Gelatine einweichen.
  • Einen Teil der Milch erwärmen
  • und die Gelatine darin auflösen. 

Schritt 3
Mit den restlichen Zutaten vermischen.

Dafür benötigt

  • Schüssel
  • Mixstabset

Zubereitung

  •  Dann Kakao und Instantkaffee hinzufügen und mit dem Mixstab unterrühren.
  • Mit Zucker (Süßstoff) vermengen
  • und alles zu dem Quark geben.
  • Restliche Milch hinzufügen.

Schritt 4
abfüllen und gelieren lassen

Dafür benötigt

  • Gläser
  • Löffel
  • Kühlschrank

Zubereitung

  • Alles in kleine Gläschen geben
  • und für 6 - 8 Stunden im Kühlschrank eindicken lassen.

Schritt 5
Servieren

Partnermagazine