Sahne - Teecreme

erstellt von käsespätzle am 29.02.2020

Schritt 1
Zutaten

  • ¼ Liter schwarzer Tee
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelb
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 unbehandelte Orange
  • 5 EL Orangensaft
  • 5 EL brauner Rum
  • 250g Sahne
  • 6 TL Schokostreusel
  • etwas Wasser

Schritt 2
Schaumig rühren

Eigelb, Zucker und Salz schaumig rühren. Orangenschale abreiben und dazugeben. Orangensaft, Tee und Rum unterrühren.

Schritt 3
Ins Wasserbad

 

Auf dem Wasserbad leicht erhitzen und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.

Schritt 4
Einweichen und unterrühren

Die Gelatine in etwas Wasser einweichen und dann unter die warme Masse rühren und auflösen. Kaltstellen.

 

Schritt 5
Sahne schlagen und unterheben

Die Sahne steif schlagen. Drei Viertel davon unter die Eigelbmasse heben, sobald sie zu gelieren beginnt. Dann in Gläser verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 6
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit