Reginas Gurken im Glas

erstellt von käsespätzle am 13.04.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 2 1/2 Liter Wasser
  • 1/2 Liter Essig, 5 % Säure
  • 250g Zucker
  • 50g Salz

Außerdem:

  • 3 große Gurken

Schritt 2
Gemüse vorbereiten

Die Gurken mit oder ohne Schale hobeln.

Schritt 3
Kochen

 

Für den Sud alle Zutaten miteinander aufkochen.

Die gehobelten Gurken in den Sud geben, kurz mitkochen bis die Scheiben glasig werden.

Schritt 4
Einfüllen

 

Dann alles in vorbereitete Schraubgläser füllen ...

... und sofort verschließen.

Schritt 5
Schmecken lassen

 

Die Gurken schmecken lecker als Salat z.B. gemischt mit Kartoffeln oder pur zur Jause.

 

Guten Appetit

Partnermagazine