Rarebits auf spanische Art á la Merceile

erstellt von käsespätzle am 17.08.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 1 m.-große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Butter
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 2 Tomaten (100g)
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 200g Emmentaler, gerieben
  • 15ml Sherry
  • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskat, frisch gerieben

Für die Garnitur:

  • 8 Oliven, grüne, mit Paprika gefüllt

Schritt 2
Klein schneiden

Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln, die gewaschene und geputzte Paprikaschote in ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden und die Tomaten entkernen und ebenfalls würfeln.

Schritt 3
Dünsten

Fett in einer Pfanne erhitzen und die klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe goldgelb braten. Paprika und Tomaten mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten.

Schritt 4
Mischen

Den geriebenen Käse in einer Schüssel mit dem gedünsteten Gemüse, den Gewürzen und dem Sherry vermischen.

Schritt 5
Verteilen

Diese Käsemasse auf den Toastbrotscheiben verteilen. Brote auf ein Backblech setzen

Schritt 6
Backen

 

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C Ober- und Unterhitze auf der obersten Schiene des Backofens in ca. 5 – 8 Minuten goldbraun überbacken.

Schritt 7
Servieren

 

Die in feine Scheiben geschnittenen Oliven nach Wunsch zur Garnitur auf den Toasts verteilen.

 

Servieren.

 

Guten Appetit

 

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