Quinoa Porridge

erstellt von KarinKnorr am 18.05.2020

Schritt 1
Zutaten bereit legen

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 2 Tassen Quinoa
  • 1 Tasse Kokosmilch
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 Apfel
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • je 1 TL Kakao, Zimt, Vanille, Kurkuma, Ingwer

Schritt 2
Benötigte Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Sieb

Schritt 3
Quinoa waschen

Quinoa gründlich in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen.

 

 

Schritt 4
Quinoa zubereiten

In einem Topf 2 Tassen Quinoa mit 4 Tassen Wasser kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze quellen lassen, bis kein Wasser mehr zu sehen ist. 

Schritt 5
Kokosmilch zufügen

Dann die Kokosmilch hinzugeben und alles umrühren.

Schritt 6
Porridge würzen

Alle Gewürze hinzufügen.

Wieder gut verrühren.

Schritt 7
Porridge köcheln lassen

Porridge weiter köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht.
 

Schritt 8
Nüsse hacken

In der Zwischenzeit die Nüsse hacken, rösten und mit dem Kokosblütenzucker karamellisieren. 

Schritt 9
Apfel karamellisieren

Statt Banane verwende ich heute einen Apfel.

Diesen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben in der Pfanne karamellisieren.

Der Fruchtzucker des Apfels ist dazu ausreichend.

Schritt 10
Anrichten und genießen

Porridge in ein Schälchen füllen.

Die Nüsse und die Apfelscheiben zum Porridge geben und genießen.
 

Guten Appetit :)