Preiselbeer - Creme mit Amaretti

erstellt von käsespätzle am 06.04.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 4 Blätter Gelatine
  • 250ml Schlagsahne
  • 250g Marmelade, Preiselbeer
  • 100g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangenlikör
  • 30 Kekse (Amaretti)

Schritt 2
Form vorbereiten

 

6 Tassen mit je ca. 150 ml Inhalt mit kaltem Wasser ausspülen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
 

Schritt 3
Gelatine einweichen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4
Vermengen

 

Marmelade, Sauerrahm und Zitronensaft verrühren.

Schritt 5
Langsam dazu geben

 

Likör erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und rasch mit der Preiselbeermasse vermischen.

Schritt 6
Sahne schlagen

Obers schlagen und unterheben.

In jede Tasse 1 Amaretti legen, etwas Creme darauf verteilen. Tassen mit restlichen Amaretti - 4 pro Tasse - auslegen.

Schritt 7
Form füllen

Restliche Creme einfüllen. 5 Stunden kühlen.
 

Dann aus den Tassen stürzen, Folie abziehen und mit Preiselbeermarmelade garnieren

Schritt 8
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit

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