Paniertes Tofuschnitzel Wiener Art

erstellt von trekneb am 16.05.2020

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 200 g Tofu, schnittfest
  • 1 Ei(er)
  • etwas Paniermehl
  • etwas Gewürzmischung für Schnitzel - habe mit Salz und Pfeffer gewürzt -
  • etwas Rapsöl
  • etwas Zitrone(n)

Schritt 2
Den Tofu ...

Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Ei verquirlen, etwas Schnitzelgewürz dazugeben und verrühren.

Schritt 3
Tofu panieren:

Tofuscheiben erst im Ei, danach im Paniermehl wenden.

Schritt 4
Tofu braten:

Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Panierte Tofuscheiben in der Pfanne beidseitig goldbraun braten.

Schritt 5
Zitronensaft darauf träufeln:

Aus der Pfanne nehmen und etwas Zitronensaft darauf träufeln.

Schritt 6
Fertig zum Genießen:

                                                  Guten Appetit!  

Dazu passen Pommes frites, Kartoffelsalat und Gurken- oder gemischter Salat. Ketchup nicht vergessen.