Nudelsalat mit gebratenen Tomaten

erstellt von patty89 am 27.06.2020

Schritt 1
Zutaten bereitlegen

  • 40 g Penne
  • 8 Cherrytomate(n)
  • 1 Prise(n) Oregano
  • 1 Prise(n) Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 150 g Bohnen (Limabohnen aus der Dose)
  • 1 TL Balsamico
  • ½ TL Dijonsenf

Um Zeit zu sparen, können die Nudeln und Tomaten am Vortag vorbereitet werden.

Schritt 2
Die Nudeln wie gewohnt kochen und abtropfen lassen

Dafür benötigt

  • Kochtopf
  • Kochwasser
  • Kochlöffel
  • Kochplatte
  • Sieb

Zubereitung

  • Die Nudeln wie gewohnt kochen
  • und abtropfen lassen.

Schritt 3
Das Gemüse vorbereiten

Dafür benötigt

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Backblech
  • Backpapier
  • Backofen
  • Backofenhandschuhe
  • Abkühlgitter

Zubereitung

  • Während die Nudeln abkühlen, die halbierten Tomaten, mit der aufgeschnitten Seite nach oben, auf einem Backblech platzieren.
  • Die Tomaten jetzt mit Olivenöl, dem Oregano und Thymian bestreuen
  • und circa 10 - 15 Minuten, im auf 200 °C vorgeheizten Ofen, backen.
  • Alles abkühlen lassen!

Schritt 4
Das Dressing zubereiten und alles vermengen

Dafür benötigt

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zubereitung

  • Für das Dressing den Essig mit dem Senf und 4 TL Wasser vermischen.
  • Abschließend die Nudeln mit den Tomaten, dem Spinat, Bohnen und dem Rucola vermengen
  • und das Dressing hinzugeben.

Schritt 5
Servieren