Maultaschen-Sauerkraut Pfanne

erstellt von käsespätzle am 29.09.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 12 Maultaschen
  • 500g Sauerkraut
  • 100g Speck oder Schinken, gewürfelt
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kümmelpulver
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Schritt 2
Kleinschneiden

 

Die Maultaschen in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

Schritt 3
Anbraten

 

Butter in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Schinkenwürfel und Maultaschen dazugeben und braten.

Schritt 4
Dazugeben

Nach ca. 3 Minuten das Sauerkraut dazugeben. Ca. 1 Minute weiterbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit den Gewürzen abschmecken, kurz aufkochen lassen.

Schritt 5
Tipp

Für eine vegetarische Variante den Speck weglassen und Maultaschen mit Gemüsefüllung verwenden.

Schritt 6
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit

Partnermagazine