Matjes in Dillsahne

erstellt von trekneb am 05.02.2020

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 2 Matjesfilet(s) (Doppelfilets) oder 1 Paket Heringe nach Matjesart
  • 1 Becher Schmand
  • ½ Becher süße Sahne
  • 2 Gewürzgurke(n)
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel(n)
  • ½ Bund Dill, ersatzweise TK
  • Salz und Pfeffer
  • Essig evtl. Gurkenflüssigkeit

Schritt 2
Sahne und Schmand ...

Sahne und Schmand in einer Schüssel glattrühren.

Schritt 3
Den Apfel ...

Apfel schälen, vierteln, in Scheibchen schneiden.

Schritt 4
Zwiebeln und Gurken ...

Zwiebeln abziehen und in Ringe, Gurken in Scheiben schneiden.

Zusammen mit dem Apfel mit der Schmandsahne ...

Schritt 5
Alles vermischen:

... vermischen.

Schritt 6
Würzen:

Kräftig mit Pfeffer und nach Geschmack Essig oder evtl. Gurkenwasser abschmecken.

Schritt 7
Den Dill ...

Dill hacken, unterheben.

Schritt 8
Die Matjes ...

Matjes abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 9
Abschmecken:

Anschließend in die Sauce rühren.

Schritt 10
Nochmals abschmecken:

Nochmals abschmecken, evtl. etwas salzen.

Schritt 11
Durchziehen lassen:

Einige Stunden ziehen lassen.

Schritt 12
Fertig zum Genießen:

                                                     Guten Appetit!