Marinierter Mozzarella in Champignons

erstellt von movostu am 12.09.2017

Schritt 1
Zutaten bereit stellen

  • 1 EL Schnittlauch, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • Chiliflocken aus der Mühle
  • 4 Mini-Mozzarella
  • 2 große Champignons, braun
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Rapsöl

Schritt 2
Schnittlauch + Marinade mischen, Mozzarella dazu

  • Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel füllen.
  • Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zugeben, zu einer Marinade verrühren und kräftig abschmecken.
  • Die Mini-Mozzarella halbieren, mit der Marinade verrühren und 30 Minuten kalt stellen.
     

Schritt 3
Pilze befüllen, in Wein dünsten

  • Den Stiel der Pilze heraus drehen und in jede Pilzöffnung etwas Marinade träufeln.
  • In jeden Pilz vier halbe Mozzarella legen.
  • Wein und Öl in einen kleinen Topf oder Pfanne gießen und bei kleinerer Hitze langsam erwärmen.
  • Die Pilze hinein setzen und mit der restlichen Marinade beträufeln.
  • Den Topf oder die Pfanne abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 4
Anrichten und servieren

  • Die Pilze auf einer Platte anrichten, garnieren und servieren.
  • Auch als Vorspeise gut geeignet.

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