Lauwarmer Möhrensalat

erstellt von movostu am 11.09.2017

Schritt 1
Zutaten bereit stellen

Für meine Portion nahm ich:

  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/2 EL Öl
  • Koriander, gemahlen
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • Zucker
  • Feldsalat (ich nahm Salatherz-Blätter)
  • Petersilie (bei mir Schnittlauch)

Schritt 2
Gemüse schneiden und dünsten

  • Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Zwiebel darin andünsten.

Schritt 3
Gemüse würzen, garen, abschmecken

  • Das Gemüse in der Pfanne mit Koriander würzen.
  • Wasser und Balsamico zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Möhren sollten noch Biss haben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

Schritt 4
Anrichten und servieren

  • Die Salatherz-Blätter auf einem Teller anrichten.
  • Möhren mit Marinade darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Dadurch, dass ich teilweise lila Möhren mitkochte, verfärbten sich auch die Zwiebeln rosa.

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