Krautsalat mit Weintrauben

erstellt von trekneb am 11.09.2019

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 1 kl. Kopf Weißkohl oder Spitzkohl
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 EL Apfelgelee oder anderes helles Gelee
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 Frühstücksspeck oder Bacon
  • 2 EL Speiseöl, gutes
  • 150 g Weintrauben, helle
  • 150 g Weintrauben, blaue
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Schritt 2
Weißkraut ...

Weißkraut fein hobeln und in eine große Schüssel geben.

Schritt 3
Für die Marinade ...

Obstessig mit Apfelgelee verrühren.

Schritt 4
Würzen:

Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Schritt 5
Marinade übers Weißkraut geben:

Mit dem Weißkraut mischen und marinieren.

Schritt 6
Den Bacon ...

Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitlegen.

Den restlichen Bacon in Streifen schneiden und im erhitzten Öl auslassen.

Noch warm mit dem Bratfett zum Weißkraut geben und vermischen.

Schritt 7
Die Trauben ...

Die Trauben halbieren, nach Bedarf entkernen ...

... und zum Krautsalat geben.

Schritt 8
Anrichten:

Den Krautsalat in Glasschalen dekorativ anrichten.

Schritt 9
Vor dem Servieren:

Mit Speckscheiben belegen, mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Schritt 10
Fertig zum Genießen:

                                                        Guten Appetit!

Partnermagazine