Kalter Hund

erstellt von käsespätzle am 07.03.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 150g Kuvertüre, zartbitter
  • 450g Kuvertüre, vollmilch
  • 150g Kokosfett
  • 200g Schlagsahne
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 250g Kekse (Vollkornbutterkekse)

Schritt 2
Form vorbereiten

 

Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.

Schritt 3
Hacken

Für die Schokoladencreme beide Kuvertüren grob hacken.

Schritt 4
Schmelzen

Das Kokosfett und die Schokolade in einem Topf schmelzen und gut verrühren.

Schritt 5
Dazugeben

Sahne zugeben und gut verrühren. Zuletzt Vanillinzucker unterrühren.

Schritt 6
Schichten

 

Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, die Kekse eventuell zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform schichten (7 - 8 Schichten).

Schritt 7
Kühlen

Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

Schritt 8
Danach

Das Gebäck mit einem Messer und mithilfe des Gefrierbeutels aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Den Gefrierbeutel vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt in Scheiben schneiden.

 

Schritt 9
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit