Ingwer-Kartoffelsalat mit Gurke

erstellt von trekneb am 27.06.2020

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 500 g Kartoffel(n)
  • ½ Salatgurke(n)
  • 100 ml Kokosmilch, ungesüßte
  • 1 Stück(e) Ingwer (2 cm)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Bund Rucola
  • Salz

Schritt 2
Die Kartoffeln ...

Ganze Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3
Die Gurke ...

Gurke in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 4
Die Kokosmilch ...

Kokosmilch mit dem Handmixer leicht schaumig schlagen.

Schritt 5
Den Ingwer ...

Ingwer schälen und fein reiben.

Schritt 6
Dressing zubereiten ...

Kokosmilch mit Ingwer, Zitronensaft, Honig und einer Prise Salz mischen.

Schritt 7
Den Rucola ...

Rucola waschen und mit Gurken- und Kartoffelscheiben mischen.

Schritt 8
Mit Ingwer-Kokos-Soße übergießen ...

Alles mit der Ingwer-Kokos-Soße übergießen.

Schritt 9
Fertigstellen:

Frisches, klein geschnittenes Basilikum darüber streuen.

Schritt 10
Fertig zum Genießen:

                                                  Guten Appetit!