Hirse-Gemüse-Eintopf

erstellt von trekneb am 27.08.2019

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 1  Paprikaschote(n), rot
  • 400 g Kartoffel(n)
  • Zwiebel(n)  
  • Öl  
  • Petersilie, TK oder frisch
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais, 425 g
  • 500 g Tomaten, passierte
  • 700 ml Gemüsebrühe  
  • Salz und Pfeffer  
  • Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Hirse

Habe das Gericht für 2 Personen nachgekocht.

Schritt 2
Das Gemüse ...

Paprika waschen, putzen und würfeln. Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

Schritt 3
Kidneybohnen und Mais:

Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, Kidneybohnen abspülen.

Schritt 4
Öl erhitzen ...

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.

Dann Paprika und Kartoffeln dazugeben und 2 - 3 Minuten mitbraten lassen.

Kidneybohnen, Mais, passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben.

Schritt 5
Abschmecken:

Mit den Gewürzen abschmecken.

Schritt 6
Hirse dazugeben:

 Jetzt die gewaschene Hirse dazugeben und alles etwa 15 Min. köcheln lassen.

Schritt 7
Petersilie zugeben:

 Mit TK-Petersilie oder gehackter frischer Petersilie garnieren.

Schritt 8
Fertig zum Genießen:

                                                       Guten Appetit!

Partnermagazine