Heikochs saure Bohnen

erstellt von patty89 am 17.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • 1 kg Bohnen, grüne

Für den Sud:

  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Essigessenz
  • Zwiebel(n)
  • 4 Lorbeerblätter 
  • einige Senfkörner

Schritt 2
Die Bohnen vorbereiten

Dafür benötigt

  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Kcohplatte
  • Sieb
  • Schale

Zubereitung

  • Zuerst die Bohnen schnippeln
  • und in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten kochen.
  • Danach die Bohnen abseihen
  • und in eine Schale geben.

Schritt 3
Den Sud zubereiten.

Dafür benötigt

  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Kochplatte

Zubereitung

  • Parallel dazu oder im Anschluss den Sud herstellen.
  • Dazu Salz, Zucker und Essig in frischem Wasser auflösen und erhitzen
  • Kurz vor dem Kochen den Sud vom Herd nehmen

Schritt 4
Sud zu Bohnen geben-mit restl. Zutaten vermengen

Zubereitung

  • Sud über die Bohnen schütten.
  • Dann die geviertelten Zwiebeln, Lorbeerblätter und Senfkörner dazugeben.
  • Dann alles abdecken und einige Stunden ziehen lassen.

Schritt 5
Servieren

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