Hackfleisch-Lauch-Suppe

erstellt von käsespätzle am 21.12.2019

Schritt 1
Zutaten

  • 300g Hackfleisch vom Rind oder halb & halb
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Speckwürfel
  • Öl, zum Braten
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 große Kartoffeln
  • 200g Schmelzkäse oder Sahne
  • 2 EL saure Sahne
  • 600ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Schritt 2
Kleinschneiden

Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln klein schneiden.

Schritt 3
Anbraten

 

Die Zwiebel zusammen mit dem Speck in einem großen Topf in Öl angehen lassen.

Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät.

Schritt 4
Dazugeben

 

Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen.

Schritt 5
Ablöschen

 

Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Schritt 6
Dazugeben

 

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen.

Schritt 7
Kochen

Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Schritt 8
Verfeinern

 

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 9
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit