Hackfleisch-Lauch-Suppe
erstellt von käsespätzle am 21.12.2019
Schritt 1
Zutaten
- 300g Hackfleisch vom Rind oder halb & halb
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Speckwürfel
- Öl, zum Braten
- 2 Stangen Lauch
- 2 große Kartoffeln
- 200g Schmelzkäse oder Sahne
- 2 EL saure Sahne
- 600ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Schritt 2
Kleinschneiden
Zwiebeln, Lauch und Kartoffeln klein schneiden.
Schritt 3
Anbraten
Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät.
Schritt 4
Dazugeben
Schritt 5
Ablöschen
Schritt 6
Dazugeben
Schritt 7
Kochen
Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Verfeinern
Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.