Gurkensalat mit Sauerrahmdressing

erstellt von Anaid55 am 06.10.2020

Schritt 1
Die Zutaten lt. Rezept bereitstellen.

Zutaten für 2 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Sauerrahm, oder Schmand oder Joghurt
  • 1 Spritzer Kürbiskernöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Schritt 2
Die Gurke schälen...

                                  fein hobeln und mit dem Meersalz würzen.

                 Gut durchmischen und im Kühlschrank 25 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3
Für die Salatsauce.

  • Die Zitrone auspressen, eine kleine Prise Zucker
  • und einen halben Teelöffel Salz beigeben,
  • gut vermischen. Anschließend mit dem Sauerrahm mischen.
  • Wem Sauerrahm oder Schmand zu fett sind,
  • der kann gerne auf Naturjoghurt ausweichen.

Schritt 4
Die Gurke mit Pfeffer würzen,...

                        einen Spritzer Kürbiskernöl darüber verteilen  und die

                      Sauerrahmmischung beigeben. Alles gut durchmischen.

Schritt 5
Fertig zum Servieren.