Gurken-Apfel-Salat mit Mayonnaise

erstellt von patty89 am 18.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

Schritt 2
Das Gemüse vorbereiten

Dafür benötigt

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Löffel

Zubereitung

  • Die Salatgurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben.
  • Die Hälften nochmals der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
  • Den Apfel vierteln, das Gehäuse entfernen und in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel sehr fein würfeln.

Schritt 3
Alles vermengen und verfeinern

Dafür benötigt

  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zubereitung

  • Gurke, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel mit Salz und Zucker vermengen.
  • Mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht gut abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die überschüssige Flüssigkeit vom Gurken-Apfel-Zwiebel-Gemisch abgießen und mit Mayonnaise und Dill vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4
Servieren

Partnermagazine