Grießnocken

erstellt von trekneb am 17.05.2020

Schritt 1
Zutaten lt. Rezept bereitstellen:

  • 30 g Butter
  • 60 g Grieß
  • 1 Ei(er)
  • Salz
  • Ingwerpulver - hatte Muskatnuss -

Schritt 2
Die Butter ...

Die Butter im Wasserbad zerlaufen lassen. - Habe die Butter im Topf ausgehen lassen -

Schritt 3
Nockerlteig zubereiten:

Das Ei, dann den Grieß und die Gewürze unterrühren.

Schritt 4
Den Teig ruhen lassen:

Den Teig nun mindestens 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 5
Nocken formen:

Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen.

Schritt 6
Nocken garen:

Diese Nocken als Suppeneinlage in kochende Suppe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen. - Habe die Nocken in Salzwasser gegart -

Schritt 7
Fertig zum Genießen:

                                                  Guten Appetit!