Gerollte Minutensteaks

erstellt von Wolke4 am 20.03.2020

Schritt 1
Zutaten bereitstellen

  • 6 Minutensteaks vom Schwein
  • 6 Scheiben Käse
  • 6 Scheiben Schinken, roher
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 75 g Speck gewürfelt
  • 250 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian
  • Sojasauce
  • Mehl oder Speisestärke zum binden

Schritt 2
Den Backofen auf 180°C vorheizen

Schritt 3
Zubereitung

  • Die Minutensteaks etwas flach klopfen, salzen und pfeffer
  • Honig, Senf und Oregano verrühren ...
  • ...und auf eine Seite der Minutensteaks streichen
  • Mit je einer Scheibe Käse belegen und aufrollen
  • Mit je einer Scheibe Schinken umwickeln
  • und mit Rouladennadeln feststecken
  • Die Röllchen kurz rundherum anbraten und in eine gefettete Auflaufform geben
  • Den Speck und die Zwiebeln anbraten
  • Milch und Wasser zufügen 
  • aufkochen lassen,um den Bratsatz zu lösen
  • Mit Thymian, Pfeffer , Salz, Ketchup, Senf und Sojasauce würzen
  • Die Soße mit ein wenig Mehl oder Speisestärke andicken ...
  • ...dann über die Röllchen in die Auflaufform gießen
  • Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten überbacken

Schritt 4
Guten Appetit !