Geröstete Tomatensuppe

erstellt von patty89 am 18.08.2019

Schritt 1
Zutaten bereit legen

  • 1 1/2 kg Tomate(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Schritt 2
Das Gemüse vorbereiten

Dafür benötigt

  • Messer
  • Schneidbrett

Zubereitung

  • Die Tomaten ja nach Größe halbieren oder vierteln und den grünen Strunk entfernen.
  • Die Schalotten schälen und ebenfalls halbieren oder vierteln.
  • Den Knoblauch schälen und mit dem Messer etwas zerdrücken. 

Schritt 3
Im Backofen zubereiten

Dafür benötigt

  • Backofen
  • Blech
  • Backpapier
  • Ofenhandschuhe
  • Abkühlgitter
  • Zeitmesser

Zubereitung

  • Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze mindestens 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste rösten.
  • Die Tomaten sind fertig, wenn die Haut sich deutlich wellt. Eventuell einmal zwischendurch umschichten.

Schritt 4
Pürieren und abschmecken

Dafür benötigt

  • Mixer oder Topf+Stab

Zubereitung

  • Die Zutaten in einen Topf geben und mit dem Mixstab pürieren, bis die Suppe cremig ist.
  • Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Basilikum abschmecken.
  • Bei Bedarf noch einmal pürieren. 

Schritt 5
Servieren

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