Erdbeer-Yogurette-Torte

erstellt von käsespätzle am 14.12.2019

Schritt 1
Zutaten

Für den Biskuit: (Wasserbiskuit)

  • 3 Eier
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Creme:

  • 200g Erdbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 TL San-apart
  • 1 Fläschchen Vanilleextrakt
  • 250 g Schmand

Für die Ganache:

  • 200g Schokoriegel (Jogurette)
  • 100ml Sahne

Für die Dekoration:

  • 50g Erdbeeren
  • Schokoriegel (Jogurette)

Schritt 2
Teig anrühren

Für den Wasserbiskuit die Eier mit dem heißen Wasser, Zucker und dem Vanillezucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Danach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Eiermasse heben.

Schritt 3
Backen

Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 30 Minuten backen.
Tipp: Den Biskuitboden kann man bereits einen Tag vorher backen.

Schritt 4
Creme vorbereiten

Für die Erdbeercreme den Mascarpone mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Rührgerät ca. 2 - 3 Minuten cremig rühren. Dann den Schmand sowie das Vanilleextrakt und San-apart unterrühren.
 

Schritt 5
Kleinschneiden und unterheben

Ca. 200 g Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und unter die Mascarponecreme rühren.

Schritt 6
Sahne steif schlagen

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und ebenfalls unter die Mascarponecreme heben.

Schritt 7
Kleinschneiden

 

Für die Schokoladenganache die Yogurette zerkleinern und zur Seite stellen.

Schritt 8
Auflösen

Anschließend die Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade hinzugeben und ca. zwei Minuten stehen lassen. Die Masse mit einem Schneebesen verrühren und kurz abkühlen lassen.

Schritt 9
Zusammenfügen

Den Biskuitboden in der Mitte durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Teil setzen. Die Creme darauf verteilen.

 

Den Biskuitdeckel darauf setzen. Ca. 1/3 Creme dünn aussen darauf streichen und die Torte ca. eine Stunde kalt stellen.

Schritt 10
Ganache verteilen

Danach den Tortenring abnehmen und die Schokoganache darüber verteilen.

Schritt 11
Dekorieren und kühlen

Nach Belieben die Torte mit Erdbeeren und Yogurettestückchen dekorieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 12
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit