Erdbeer - Rhabarber - Tiramisu

erstellt von käsespätzle am 01.12.2018

Schritt 1
Zutaten

  • 500g geputzten Rhabarber
  • 100ml Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 80g Honig
  • 250g Mascarpone
  • 125g Naturjoghurt
  • 1 TL Vanille
  • 500g geputzte Erdbeeren
  • 2 Pck. Löffelbiskuits
  • etwas Rum
  • Minze
  • 1 EL gehackte Pistazien

Schritt 2
Kochen

Den in ca. 1 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber in Apfelsaft und Zimt weich kochen.

50 g Honig unterrühren und auskühlen lassen.

Schritt 3
Creme vorbereiten

Mascarpone, Joghurt und Naturvanille mit dem restlichen Honig verrühren.

Schritt 4
Mischen

400 g Erdbeeren vierteln (größere achteln) und unter das Rhabarberkompott heben.

Schritt 5
Weitere Vorbereitungen

Die Biskotten in Rum tunken und den Boden der Form damit auslegen.

Schritt 6
Schichten

Darauf die Hälfte des Erdbeer- Rhabarber- Kompottes und darauf die Hälfte der Mascarponecreme verteilen. In dieser Reihenfolge eine weitere Schicht bilden und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 7
Servieren

 

Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerförmig aufschneiden. Das Dessert mit Erdbeeren, Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

 

Guten Appetit

Partnermagazine