Echter Heidesand

erstellt von käsespätzle am 27.06.2020

Schritt 1
Zutaten

  • 200g Butter, weich
  • 100g Puderzucker
  • 50g Marzipanrohmasse
  • 1 TL Vanillinzucker
  • ½ Zitrone, unbehandelt, davon der Abrieb
  • 250g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Zucker

Schritt 2
Teig zubereiten

Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren.

Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten.

Schritt 3
Kühlen

Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie oder Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4
Backofen vorheizen

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 5
Bestreichen und schneiden

Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen.

1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6
Backen

 

Für 10 - 15 Min. backen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
 

Schritt 7
Servieren

 

Servieren.

 

Guten Appetit